Обратная связь

Ключевые слова

Проведение мероприятия с

по

Страна

Город

Тип мероприятия

Тематика

* Для выбора нескольких тематик используйте зажатую клавишу CTRL

Наукометрические базы данных

* Для выбора нескольких тематик используйте зажатую клавишу CTRL

Форма участия

Сортировать по

Submission fee and Publication Fees: к вопросу платы за подачу и публикацию научной статьи

Submission fee and Publication Fees: к вопросу платы за подачу и публикацию научной статьи
15 / 03 / 2021 Автор: Валерия Богданова
Пытаясь выбрать подходящий журнал для публикации вашей рукописи, легко попасть в ошеломляющее разнообразие не только журналов, но и гонораров потенциальным авторам. Что это за виды комиссий? Какие типы журналов обычно взимают плату? Когда? Почему?

Прежде чем обратиться к этому множеству вопросов, важно отметить распространенное упрощение: традиционные журналы основаны исключительно на модели «читатель платит», при которой институциональные библиотеки обычно платят за доступ к контенту, а журналы с открытым доступом поддерживают «неограниченный доступ» и неограниченное повторное использование. Другими словами, как автору вам, возможно, придется платить за подачу и / или публикацию в журнале, основанном на подписке, и не обязательно платить за журнал с открытым доступом. Последняя концепция стала возможной благодаря альтернативным источникам дохода. которые покрывают расходы на редактирование, рецензирование и публикацию, такие как платный премиальный контент, реклама или субсидии дочернего фонда журнала или общества.

Также обратите внимание, что как для традиционных публикаций, так и для публикаций с открытым доступом, которые влекут за собой так называемые «авторские» сборы, вам, возможно, не придется платить эти сборы в полном объеме из-за скидок, связанных с программами институционального членства, членством в вашем собственном обществе или отказом от обслуживания (например, если собственное копирование не требуется).

Далее мы опишем некоторые из наиболее распространенных сборов, связанных с подачей и публикацией рукописи, с акцентом на сборы до и после принятия, которые могут быть наиболее актуальны для вас как автора. Обратите внимание, что все указанные диапазоны цен являются приблизительными оценками.


Комиссия за предварительную приемку


Сборы за подачу материалов. Журналы как на основе подписки, так и журналы с открытым доступом могут взимать плату (обычно 50–125 долларов США) во время подачи рукописи, чтобы помочь финансировать редакционное администрирование и рецензирование. С точки зрения автора, эти сборы могут помешать подаче заявок из-за существования многих журналов без таких сборов. Тем не менее, плата за подачу, таким образом, представляет собой преимущество уменьшения конкуренции за рассмотрение и принятие, потенциально повышая скорость публикации. Однако, это может повлиять на качество журнала: качество представленных материалов может повыситься, поскольку только авторы, уверенные в своей статье, будут готовы платить сбор за подачу материалов. Интересно, что плата за подачу материалов может усилить беспокойство авторов по поводу качества рецензирования и обоснования отклонения рукописей, потенциально мотивируя более высокую ответственность журналов.

Членские взносы. Журнал открытого доступа PeerJ уникален тем, что взимает единовременный членский взнос, который покрывает редакционный процесс и рецензирование, а также возможную публикацию одной, двух или неограниченного количества рукописей в год ( в зависимости от уровня членства). Каждый автор рукописи, до 12 авторов, должен платить взнос и ежегодно вносить вклад в сообщество PeerJ, например, участвуя в рецензировании. Также можно заплатить за членство после принятия рукописи, но это увеличивает стоимость. Преимущества этого подхода к членству включают относительно быструю публикацию и избежание многократной уплаты сборов до и после принятия.

Плата за страничную / цветную печать. Чтобы покрыть расходы на печать, и особенно цветную печать, некоторые традиционные журналы берут плату за страницу и / или за цветной рисунок. В редких случаях за дополнительные материалы также может взиматься фиксированная плата или плата за элемент или страницу.


Пост-акцептные сборы


Эти сборы либо взимаются отдельно, либо взимаются после сбора за подачу заявки.

Плата за страничную / цветную печать. Чтобы покрыть расходы на печать, и особенно цветную печать, некоторые традиционные журналы берут плату за страницу и / или за цветной рисунок. В редких случаях за дополнительные материалы также может взиматься фиксированная плата или плата за элемент или страницу.

Сборы за публикацию. Эти сборы, взимаемые некоторыми журналами с открытым доступом после принятия, также известны как сборы за публикацию авторов или сборы за обработку статей (APC).

Таким образом, при выборе журнала для подачи рукописи массив сборов не должен быть непосредственным сдерживающим фактором, особенно если объем и содержание журнала хорошо подходят для вашей работы. Вам следует сосредоточиться на том, чтобы задать себе более индивидуальный вопрос, помимо того, что, кто, когда и почему: действительно ли журнал подходит для моих конкретных исследований и моих собственных целей публикации?


Источник: 
https://www.aje.com/en/arc/understanding-submission-and-publication-fees